Размер шрифта: A A A           Цвет сайта: C C C               Изображения: Вкл Выкл               Полная версия сайта

Рыба, что мы знаем?

☝️Рыба обеспечивает человека важными питательными веществами

  • Качественный белок
  • Омега 3
  • Витамин D, B12
  • Йод
  • Медь
  • Цинк
  • Селен

Многие исследования показали, что потребление рыбы полезно для предотвращения сердечно сосудистых заболеваний, метаболического синдрома, для внутриутробного и неврологического развития

Однако не вся рыба полезная

Омега 3

Наиболее богата Омега 3 рыба, обитающая в холодных водах, в естественных условиях - за счет питания другой рыбой или микроводорослями богатыми ОМЕГА 3

Места вылова такой рыбы: океаны и моря

Рыба, выращенная на фермах, как правило, питается зерновой пищей, поэтому содержание ОМЕГА 3 в ней значительно ниже.

Больше всего ОМЕГА 3

  • Печень трески
  • Сельдь
  • Скумбрия
  • Лосось
  • Анчоус
  • Сардина
  • Горбуша
  • Сайра
  • Нерка
  • Килька
  • Форель
  • Палтус

Витамин D

  • Кета
  • Скумбрия
  • Палтус
  • Сельдь
  • Нерка
  • Лосось
  • Форель

Тунец является лидером

Однако для сохранения витамина D важно правильно выбрать метод приготовления рыбы

  • Низкая термическая обработка
  • Варка
  • Запекание

ЙОД

Благодаря питанию и среде обитания более высокое количество йода содержится в морских видах, особенно не жирной

  • Хек
  • Треска
  • Минтай
  • Морской окунь
  • Камбала
  • Сазан
  • Морской угорь
  • Кета
  • Анчоус
  • Тунец
  • Горбуша
Меню